临沧购物

置办年货省钱有妙招

【导语】:中华民族最重要的节日春节就要到了,在特价飞涨的年代“过年就等于过钱”,怎么买年货省钱就成了大家普遍关心的问题!

  中华民族最重要的节日春节就要到了,辛苦忙碌了一年,都要好好操办一下过一个舒心年,而在物价飞涨的年代,“过年就等于过钱”,相信很多人都深有感触,过个年没有个三千五千的下不来,甚至花费万八千至几万的也大有人在,其中置办年货是一大花销,在高物价背景下,怎么买年货省钱就成了大家普遍关心的问题!

  省钱秘笈第一招:列好年货清单,缩减年货开支

  1.列年货清单。买年货之前理清思路,列好清单、做好标记,哪些是必买的,哪些可买可不买。必买的就不用说了,可买可不买的就要好好掂量一下了,要是超出预算就不要买了。以前俺买年货没啥预算也没啥清单,就是天天逛啊,每天买一大堆东西回来,结果有很多东西都买重复了,严重浪费滴说!

  2.化整为零、量入为出。现在不少大超市春节期间都不关门,因此采购年货就要悠着点,没必要非要在节前一口气都买回来。以前我就爱犯这个毛病,生怕过节买不到东西,节前使劲买,冰箱里塞的满满的不说,走廊里窗台上也堆的到处都是,结果很多东西没等吃完就坏掉了,而且节前一般的东西都比平时贵一些,无形中浪费了许多银子。今年俺学精了,把清单上的东西“化整为零”,一天买一点,这样每天花的钱不多,不用肉疼,而且还不累!

  3.量体裁衣、量力而行。过年难免要给家人朋友送礼物,这个年货是清单上必备的项目,不能省略。但挑选礼物的时候一定要量体裁衣、量力而为,送礼物省钱的最高境界在于只选对的不买贵的,千万不能“不差钱”!

  4.整合资源、缺什么买什么。年前单位可能都会为员工发放一些福利,亲戚朋友之间也会赠送礼物,这时就要好好核对自己的年货清单,如果收到的礼物也在清单里,就要及时划掉以免买重。

  省钱秘笈第二招:练就火眼金睛,分辨卖场促销

  现在各个卖场的年货大街早就打响了“价格战”,都想借着春节这个大平台搞促销狠赚一笔,这个时候你就需要练就一双火眼金睛,仔细分辨哪些是真便宜,哪些是浑水摸鱼搞假促销。不好好利用促销是傻瓜,但盲目相信促销就是大傻瓜!买年货时一定要与平时的价格比一比,如果没有优惠甚至更高,就换一家卖场或者换一种商品。比价格的最好方式就是多逛几家卖场,做到心中有数。

  此外,卖场的促销赠品也是不能忽视滴,相同的商品,有赠品的当然比没有赠品的合算啦,比如赠个汤碗、保鲜盒、果盒啥的,家里都能用得上,我家里就有好多这样的赠品。当然,赠品有时也是礼品券、抽奖券或者抵现金的形式,付款前最好了解清楚。

  秘笈第三招:网购年货更便宜

  众所周知,网购价格比实体店价格低很多,尤其是节日促销一般都免运费,所以有些年货大可通过网购的形式购买,比如衣物、干果等,俺今年网购的大件年货就是一款三星手机,作为生日礼物送给老公,比卖场便宜了好几百元,而且赠品也比卖场多的多。但网购也有一些问题需要注意:

  1.网络的安全性是比较让人担心的,因为只能通过图片看商品,摸不着也感受不到,保险的方法是去实体店看好实物,然后去网上找信誉好的卖家进行交易,同时还应该查看卖家以往的交易记录和买过的顾客对卖家和商品的评价以作参考。

  2. 需要购买的东西最好集中在一个卖家购买,这样好砍价,也可以节省运费,还要关注网站的促销、秒杀等活动,尽量节省开销。

  3. 当然,捡便宜的同时也不要忘了货比三家,购物网站有很多,同样一种商品,在淘宝、当当、易趣、卓越等购物网站可能都有销售,要多看几家找低价。

  4. 网购年货要及早下手,年关将近,很多快递公司都提早放假或者人手不够,买晚了免得送货不及时影响过年。

  5. 进行网络交易时,尽量选择信用卡付款,这样可以积攒积分换取礼品,又可节省一笔开销。此外,还应关注一些返利网之类的网站已获得额外收益。

  省钱秘笈第四招:团购折扣大

  如果你嫌卖场里的折扣不合你意,可以找一些同事、好友一起到卖场进行团购,参加团购的人越多、买的数量越大就越便宜,这就是“人多力量大”的说法在现实生活中最真实地体现。

  当然,网络购物也可以参加团购,现在好多购物网站就是团购的形式,比如美团网、折扣网等,只要多个人在规定时间内一同购买一件商品,就可以用你平日意想不到的超低价买到心仪的东东,这恰好发挥了网络多人同时在线的优势。

  省钱秘笈第五招:打好时间差

  一些小商品类的东西可以在临近年关时购买,比如春联、灯笼、年画还有鞭炮等,这些东西现在买价格相对要高一些,春节前一两天的时候价格就会便宜很多,现在买一幅年画的钱到时候可以买两三幅。我去年就是大年三十当天买的春联、福字、窗花等物品,10块钱买一大堆,搁几天前二十块钱都不够,今年准备如法炮制!

  至于水果类的东西,可能越到年关就越贵了,如果想省钱可以提前买一些不易变质的,比如苹果、脐橙等等。也不要成箱购买,因为成箱的水果也不便宜,而且质量和数量都没法保证,“黑心”水果经常混在里面,包装费也是羊毛出在羊身上。所以,一般我都到水果超市买散装水果,如果需要送人就自己动手包装一下,买个漂亮的竹篮,挑一些长得漂亮的水果放里面,再用包装纸包上就欧了!

  以上是俺总结出来的几大省钱秘笈,姐妹们还有什么好的秘笈都拿出来晒晒,大家分享一下,因为“省钱就是硬道理”啊,咔咔!

手机访问 临沧本地宝首页

相关推荐 办年货省钱技巧 
  • 上一篇文章:2014版马年纪念币收藏热
  • 下一篇文章:临沧购物全攻略
  • 猜你喜欢
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1