临沧购物

临沧购物全攻略

【导语】:  在临沧购物是不用担心买不到物品。不管是吃的玩得,还是工艺品,选择多多。

  在临沧购物是不用担心买不到物品。那里的品种繁多,不管是吃的玩得,还是工艺品。

  咣当酒在当地是特有的白酒,如果酒量不慎的,三五杯就会醉倒的。它的制作方法是把玉米,青稞,谷子,等等混合在一起煮熟了。再加入酒曲发酵。制作方法跟一般的酒是相似的,然后再放到甑子内盖严,在锅里加温煮。在蒸的时候甑内要放一个大碗,这个碗的作用是当酒料加温蒸发之后,蒸气就自然而然的流入碗里,然后再把流入碗里的倒入瓶子或者是坛内冷却,就可以食用了。酒精的度数有大概四十多度吧,味道独特,口味纯正。还有一种酒叫做苏理玛酒,是一种度数比较低的饮料,味道香甜但是有一点的酸味,是浅黄色的,有点像黄酒的颜色,这种酒的营养也是很丰富的,喝的时候有点像是在喝啤酒的感觉,但是又高于啤酒,喝了之后解疲乏也解口渴。

  小凉山苹果也是不错的,由于这里的气候暖和,阳光充足,适合苹果的生长。小凉山苹果长的大,味道甜,汁液多,而且品种也很多的。泡梨是他们特有的一种泡菜,因为当地生产好多的麻梨他们把适合浸泡的麻梨放进坛里,按照一定的比例加上佐料,盐,酒,花椒,清水等等,一个多月后就可以食用了。也可以泡制时间久一点,这样的味道更好。

  这些是赠送亲朋好友的佳品。也受到国内各地游客的青睐。

手机访问 临沧本地宝首页

相关推荐 临沧购物 
  • 上一篇文章:置办年货省钱有妙招
  • 猜你喜欢
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1