临沧租房

商铺租房注意事项

【导语】:商铺租赁与普通住房租赁有所不同,涉及到的金额较大,而且与经营的计划有关,我们看看商铺租赁时要注意什么?

  商铺租赁与普通住房租赁有所不同,店铺租赁牵涉到的资金比较多,因此无论是出租方还是承租方,在店铺商铺商铺租赁时需要注意事项不少,在签订合同要将店铺商铺转租税费问题都写店铺商铺的租赁合同中。

  1、客户的经营能力

  能力不足导致经营不善,引起纠纷和租金损失,最好找连锁品牌知名商家,确保其正常的租金收益。

  2、.租金支付标准

  房租支付的方式要界定清楚,如保证金、押金、租金支付周期等,一般会交保证金一定数额,或含在押金里面,如押一付三、押三付三等。

  3、违约及违约金

  解释:对于违约情况要详细规定,不要因为商铺小而忽略,且违约金一定要规定清楚,比如规定为违约期限租金总合的20%等。

  4、损失的赔偿

  对于商家客户有违规经营或破环房屋等情况的,一定要规定罚金,否则会产生较多的负面影响。

  5、租赁期限

  不要租期太短,其间的空置期也是租金损失,而且市场因素不好把握,最好稳定长期经营,如知名连锁经营品牌最好是10年及以上,要求在一定的期限后进行合理递增。

  6、免租期

  需要给客户合理的免租期,以进行装修、调试和试运行。行规是1—6个月,视新旧不同。

  关于店铺商铺转租税费问题

  按照法律、法规、规章及其他规范性文件规定,出租或转租商铺的,出租人或转租人应当承担以下税费:

  1、出租店铺商铺税费问题

  (1)营业税及附加租金*5.55%

  (2)房产税租金*12%

  (3)个人所得税所得部分*20%(所得部分为租金扣除维修费用,维修费用每次不超过800元)

  (4)印花税租金(总额)0.1%(在第一次缴税时一次性缴纳,按租期内所有总租金计算。)

  (5)土地使用税按房屋地段每平方米征收,具体以代征机关实际征收为准。

  2、转租店铺商铺税费问题

  (1)营业税及附加转租收入*5.55%

  (2)印花税印花税转租租金(总额)0.1%

  温馨提示:

  1、店铺商铺租赁税费的标准

  在实践中,店铺商铺租赁税费的缴纳比较多样,上述标准只是法定征收标准,不同区域或许存有不同的征收方法,具体可在签订商铺合同前咨询实际代征网点工作人员。

  2、店铺商铺租赁税费承担和转租费用问题

  税费的缴纳主体为出租人或转租人,但租赁合同中应约定具体税金数额的承担人。无论是出租人还是承租人都应当清楚商铺租赁的税费金额比较高,慎重考虑长期税费调整增加的费用后,再行约定具体承担人,不要被某些代征网点短期内较低的税率所迷惑。

手机访问 临沧本地宝首页

  • 临沧市公租房申请指南

    临沧市公共租赁住房的保障人群的范围是什么?申请条件和程序是什么?

  • 临沧中介租房攻略

    对于很多上班族来说,租房子是常有的事。那我们实际在租房子时,要注意哪几方面的细节呢?

  • 合租房的注意事项

    随着房价的高涨,租房成本也越来越高,对于单身的租房者合租房是个节约成本的选择,租合租房时要注意什么呢?

  • 租房新途径网络租房

    网上租房很方便,但是网上租房也应多多提防,当心上当受骗,网上租房几大注意事项。

  • 房东出租房要注意什么

    房东将房子租给这些房客居住之前时,尤其在签租房合同前时,必须要十分谨慎。以下是对房东租房注意事项的建议:

  • 临沧短租房的注意事项

    租短租房时不要因为租用的时间短而随便租下,为了自己的安全以及不必要的麻烦,也应该多加注意。

  • 租房合同注意事项

    租房子需要注意很多东西,像房屋环境、设施、以及租房合同等,租房签合同时要注意哪些细节?

  • 租房遇二房东可信吗

    越来越多的“二房东”替代了“原房主”的位置,二房东的转租行为是否合法,关键看转租行为是否经过房主授权,或者事后同意,如果房主事先或事后认可,可以有效。

  • 房东出租房子赚钱要点

    出租房子的房东来说,常常苦苦思索的一个问题就是:怎样出租房子最赚钱?

  • 租房搬家注意事项

    想必每一个租房的朋友都不止一次两次的搬家,搬家的原因各有不同,租房搬家有哪些注意事项呢?

  • 高峰期顺利租房的秘技

    在高峰期租房难度很高,不论是房主房源还是中介房源都会大幅度的提高租价,如何可以顺利的租到心仪的房子?

  • 租房常见的九大问题

    在房管签定房屋租赁合同要提交什么材料?什么情况准予签定租赁合同呢?

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1