临沧租房

房东出租房要注意什么

【导语】:房东将房子租给这些房客居住之前时,尤其在签租房合同前时,必须要十分谨慎。以下是对房东租房注意事项的建议:

  最近很多人都选择租房,这部分人群既有刚毕业的大学生,也有即将结婚的朋友们。因为租房的总体成本比买房的总体成本加起来,算是实惠很多。尤其是对于刚步入社会不久的应届毕业生来说,能租到到自己满意的房子就是很开心的事,而且可以减少很多经济压力。而我的很多朋友在1线城市工作时,也是选择租房来生活,毕竟生活压力会比较小点,生活也能会舒适些。但须值得提醒的是,房东将房子租给这些房客居住之前时,尤其在签租房合同前时,必须要十分谨慎。以下是对房东租房注意事项的建议:

  1、通过多方途径查明房客身份。

  房东可向公安局确认身份证明,通过身份证号,或者是暂住证号,查明房客身份的真实性,以防日后产生纠纷。因为房客身份难以确定,将会造成之后房东的利益难以确保。

  2、清点好家里物品状况

  在租房之前,房东必须对家里的物品进行详细检查,尤其是贵重家电,包括电视机、洗衣机、空调、冰箱等,最好是与房客1起查看家里物品的完整性,从而避免日后与房客产生对物品破损的争议,并在租房合同上注明物品损坏后,双方维修的分配状况。

  3、分配好租金及其他费用

  房东最好在有中介公司经纪人或其第3方人证明的情况下,签订相关房屋租赁合同,对自身及他人都有益处,而在水费、电费、燃气费等其他费用必须做好明确的分配,比如都由1方承担,房东同样在日后也不应任意抬高房租价格,以免造成房客的不满。

  4、房东与房客要签订一份租赁合同或协议。

    合同或协议中必须明确以下内容:房屋位置、面积大小、每月租金、付款方式、每月何时付款;租赁房屋内的家具、设施明细表、损坏责任及如何赔偿;各种费用的承担,如物业管理、治安清洁、有线电视费用等等。

  5、在租房之前,房东必须对家里的物品进行详细检查,尤其是贵重家电,包括电视机、洗衣机、空调、冰箱等,最好是与房客一起查看家里物品的完整性,从而避免日后与房客产生对物品破损的争议。要列明清单要房客签收,并在租房合同上注明物品损坏后,双方维修的分配状况。

手机访问 临沧本地宝首页

相关推荐 房东出租房 
  • 临沧市公租房申请指南

    临沧市公共租赁住房的保障人群的范围是什么?申请条件和程序是什么?

  • 临沧中介租房攻略

    对于很多上班族来说,租房子是常有的事。那我们实际在租房子时,要注意哪几方面的细节呢?

  • 商铺租房注意事项

    商铺租赁与普通住房租赁有所不同,涉及到的金额较大,而且与经营的计划有关,我们看看商铺租赁时要注意什么?

  • 合租房的注意事项

    随着房价的高涨,租房成本也越来越高,对于单身的租房者合租房是个节约成本的选择,租合租房时要注意什么呢?

  • 租房新途径网络租房

    网上租房很方便,但是网上租房也应多多提防,当心上当受骗,网上租房几大注意事项。

  • 临沧短租房的注意事项

    租短租房时不要因为租用的时间短而随便租下,为了自己的安全以及不必要的麻烦,也应该多加注意。

  • 租房合同注意事项

    租房子需要注意很多东西,像房屋环境、设施、以及租房合同等,租房签合同时要注意哪些细节?

  • 租房遇二房东可信吗

    越来越多的“二房东”替代了“原房主”的位置,二房东的转租行为是否合法,关键看转租行为是否经过房主授权,或者事后同意,如果房主事先或事后认可,可以有效。

  • 房东出租房子赚钱要点

    出租房子的房东来说,常常苦苦思索的一个问题就是:怎样出租房子最赚钱?

  • 租房搬家注意事项

    想必每一个租房的朋友都不止一次两次的搬家,搬家的原因各有不同,租房搬家有哪些注意事项呢?

  • 高峰期顺利租房的秘技

    在高峰期租房难度很高,不论是房主房源还是中介房源都会大幅度的提高租价,如何可以顺利的租到心仪的房子?

  • 租房常见的九大问题

    在房管签定房屋租赁合同要提交什么材料?什么情况准予签定租赁合同呢?

  • 上一篇文章:商铺租房注意事项
  • 下一篇文章:临沧短租房的注意事项
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1