临沧租房

租房新途径网络租房

【导语】:网上租房很方便,但是网上租房也应多多提防,当心上当受骗,网上租房几大注意事项。

  在网络如此普及的今天,网上租房早已经不是什么新鲜事了,查看出租房源,电话约房东看房,网上租房让你找房、租房变得更加的快捷、轻松,然而网络也是一把双刃剑,有利,自然也有弊。网上租房由于没有规范的约束,难免会出现一些问题,这是我们在租房过程中需要注意的,网上租房需要注意什么呢?网上租房注意事项,帮你避免那些网上租房问题。

  网上租房注意事项一:

  网上租房注意辨别中介与个人房源。许多人之所以选择网上租房,一方面是出于方便,另一方面则是想要自己直接找个人房源,免除找中介所产生的费用,所以在选择房源信息网站的时候一般要选择正规的,大型的网络租房网站。这样的网站发布的信息一般也会比较可靠。

  网上租房注意事项二:

  中介房源注意辨识黑中介与房源的真实性。在比较紧急或者个人房源比较少的情况下,也是可以寻找中介房源的,选择中介房源的时候一定要选择正规的中介,并且询问房源的真实性,有些中介在网上挂出低价优质的房源信息,但实际上这套房源是不存在的,所以,在约定看房之前一定要确认房源的真实性。

  网上租房注意事项三:

  注意堤防假房东,大部分的租房客被骗都是由于遭遇了假房东的缘故,假房东事先付了少量的定金给房东,然后转手出租,并收取长时间的租金费用,租房的时候一定要查看房东的房产证原件,如果是二房东,则需要查看房东房产证的复印件以及二房东和房东的租房协议。对于这类假房东有一个比较显著的特点,就是租金一般会低于市场价格,所以看见明显低于市场价格的房屋出租,需要多加留意房东的真实性。

  网上租房注意事项四:

  租房协议的签订问题,好多的租房客一般都不大注意租房协议的条款,以至于后来退房的时候和房东之间发生这样或者那样的租房纠纷问题,租房协议中关于房屋家具家电的登记,以及维护修理,还有租房提前退租,押金归还这些问题都是需要特别注意的。房屋居住期间各项费用的缴纳方式与责任的划分也需要注意。

  网上租房注意事项五:

  如果是单身女性租房则需要注意,看房的时候最好找一个人陪同看房。租住的地点最好不要太偏僻,如果有可能的话,最好租住在离自己认识的朋友或者同事比较近的地方,这样工作加班比较晚回家也可以方便结伴照顾。

手机访问 临沧本地宝首页

  • 临沧市公租房申请指南

    临沧市公共租赁住房的保障人群的范围是什么?申请条件和程序是什么?

  • 临沧中介租房攻略

    对于很多上班族来说,租房子是常有的事。那我们实际在租房子时,要注意哪几方面的细节呢?

  • 商铺租房注意事项

    商铺租赁与普通住房租赁有所不同,涉及到的金额较大,而且与经营的计划有关,我们看看商铺租赁时要注意什么?

  • 合租房的注意事项

    随着房价的高涨,租房成本也越来越高,对于单身的租房者合租房是个节约成本的选择,租合租房时要注意什么呢?

  • 房东出租房要注意什么

    房东将房子租给这些房客居住之前时,尤其在签租房合同前时,必须要十分谨慎。以下是对房东租房注意事项的建议:

  • 临沧短租房的注意事项

    租短租房时不要因为租用的时间短而随便租下,为了自己的安全以及不必要的麻烦,也应该多加注意。

  • 租房合同注意事项

    租房子需要注意很多东西,像房屋环境、设施、以及租房合同等,租房签合同时要注意哪些细节?

  • 租房遇二房东可信吗

    越来越多的“二房东”替代了“原房主”的位置,二房东的转租行为是否合法,关键看转租行为是否经过房主授权,或者事后同意,如果房主事先或事后认可,可以有效。

  • 房东出租房子赚钱要点

    出租房子的房东来说,常常苦苦思索的一个问题就是:怎样出租房子最赚钱?

  • 租房搬家注意事项

    想必每一个租房的朋友都不止一次两次的搬家,搬家的原因各有不同,租房搬家有哪些注意事项呢?

  • 高峰期顺利租房的秘技

    在高峰期租房难度很高,不论是房主房源还是中介房源都会大幅度的提高租价,如何可以顺利的租到心仪的房子?

  • 租房常见的九大问题

    在房管签定房屋租赁合同要提交什么材料?什么情况准予签定租赁合同呢?

  • 上一篇文章:临沧中介租房攻略
  • 下一篇文章:租房看房要看什么
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1