临沧二手房

沧源住房公积金惠民生

【导语】:沧源自治县完善服务功能,提高办事效率,较好地推动全县的住房公积金管理工作,进一步发挥公积金惠民利民作用。

  沧源自治县完善服务功能,提高办事效率,较好地推动全县的住房公积金管理工作,进一步发挥公积金惠民利民作用。

  创新服务方式,规范业务流程,坚持“以人为本,完善服务”的基本原则,努力提高服务水平和办事效率,实行客户个人账户集中管理、提取业务集中审批的“一站式”服务。实行服务窗口前移,将服务窗口从柜内延伸到柜外,设置大堂服务台,并安排专人负责,做好客户的来访、咨询、业务办理等接待及引导工作,保证客户办理事务时“等候有位坐,咨询有人答,服务有人引”。推行业务初审制,在业务窗口工作人员正式受理业务之前,大堂服务台的工作人员先对在服务等候区等待办理业务的客户进行材料初步核查,发现所携带证明材料不齐全的及时予以提醒,减少客户等候和往返时间。规范操作标准化,细化办理程序,设计操作细则,制定《业务操作规范》、《提取指南》和《公积金贷款实施细则》,统一各类业务文本的格式,确保业务操作标准化、统一化。创新服务方式,开展“预约服务”,为路途较远单位缴存和大批量缴存住房公积金的客户提供休息时间上门办理等预约服务;组建“爱心小组”,为老弱病残客户提供上门服务,将服务走出柜台,走向单位和家庭,提供人性化和亲情化服务;实行公积金IC龙卡提取实时到账服务,每月电子账单实时查询服务,目前已完成全县5462户职工的IC龙卡发放工作。

  提升服务水平,推动工作发展,坚持“一切围绕职工,一切方便职工,一切维护职工”的服务理念,实行“首问负责制、一次性告知制、限时办结制、文明办公制、无费用制”的服务承诺。在服务大厅,设宣传区、咨询接待区、等候区、业务办理四个区域;设住房公积金汇缴提取、贷款审核、综合业务窗口。在咨询接待区配备纸杯、茶水,专门用于政策宣传解答和群众投诉的接待处理;准备可容纳数十人休息等候的多排座椅,为前来办事的群众提供舒适、整洁、有序的服务环境。在柜台前配备笔、纸张等便民物品,在醒目位置设置政务公开栏和服务承诺栏等办事指南,建议(意见)箱、资料宣传架,做到办事透明化、服务人性化。

  通过创新服务方式,规范业务流程,健全工作机制,使服务水平得到进一步提高,公积金业务发展良好。截至10月,全县有缴存户143户,6162人,完成当年归集5006.48万元,完成年初计划4900万元的102.17%;完成支取930人,1119.1万元,完成年初计划1400万元的79.94%;公积金累计归集余额18092.51万元;当年发放贷款139户3197.7万元,完成计划3000万元的106.59%。共有贷款581户,累计贷款余额9417.43万元;支付职工住房公积金利息316.93万元,实现增值收益91.13万元。

手机访问 临沧本地宝首页

相关推荐 沧源住房公积金 
  • 永德县二手房税收管理

    2012年起永德县实行“三措施”,加强二手房交易税收的征收管理。

  • 提取住房公积金提速

    市住房公积金管理中心创新服务方式,使过去需要1至3天才能办理完毕的业务实现即时办理、即时到账。

  • 市玉龙小区保障房报名

    据2013年12月03日报道,临沧城玉龙小区保障房启动报名工作。

  • 云南试行保障房一套一标

    城镇保障性住房价格如何规范?廉租房、公共租赁住房租金标准如何规定?

  • 二手房按揭贷款流程

    购买二手房的贷款程序是怎样?

  • 临沧二手房选房攻略

    二手房交易前要注意事项有哪些呢?

  • 二手房收楼注意事项

    二手房收楼虽然在日常生活中非常常见,但是却也常常被人们忽视,很多并不知道怎么检验房子,我们看看收楼要注意哪些事项?

  • 五类人群住房公积金缴存

    临沧进城务工人员、劳务派遣人员、个体工商户及雇工和自由职业人员可依据本暂行规定,自愿申请缴存住房公积金。

  • 二手房翻新注意事项

    面对只增不减的房价,很多朋友只好做了买二手房的打算,其实二手房也是个不错的选择,价格肯定比新房便宜,而且小区发展比较成熟,不会有各种问题,已经买完房的朋友是否已经准备装修了呢?

  • 12329住房公积金热线平台

    通过移动、电信、联通客户端即可拨打12329热线查询住房公积金余额、咨询政策或反映诉求。

  • 二手房交易税费计算

    二手网买卖交易过程中买卖双方要承担的税费各有不同,那双方需要支付哪些税费呢?

  • 五类二手房坚决不能买

    买二手房不能只看价格,除了看内部结构,外部的硬件更不可忽视,哪些二手房不能考虑呢?

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1