临沧二手房

永德县二手房税收管理

【导语】:2012年起永德县实行“三措施”,加强二手房交易税收的征收管理。

  一是系统管理,加强征管。

  2012年5月30起,永德县将县城规划区范围内的住房转让全部纳入计算机评估系统进行管理,交易价格全部通过计算机系统进行评估,以评估价格作为计税价格进行征收管理,杜绝人为评估。并要求县城规划区范围内的非住房、土地及各乡镇范围内的住房、非住房、土地在交易时,必须到房管部门、土地部门或者具有评估资质的部门进行评估,以评估价格为计税依据进行征收管理。

  二是部门联动,协调配合。

  在房地产交易过程中,永德县税务、房管和土地管理部门加强协调配合,严格执行“先税后证”的管理模式,对未办理完税手续的纳税人,房管和土地管理部门不予办理相关过户手续,有效规范了二手房交易行为。

  三是科学区分,落实政策。

  永德县准确区分继承与赠与房地产情况,分别对照相关税收继承和赠与政策,严格按政策规定征收,并结合公证部门和公安部门出具的相关证明及房产证、合同等,对符合税收优惠政策的给予税费减免。

  目前,永德县共交易二手房屋153套,交易面积1.9万平方米,交易金额达3484.62万元,共征收税费224.15万元,减免税费217.84万元。


手机访问 临沧本地宝首页

相关推荐 永德二手房 
  • 提取住房公积金提速

    市住房公积金管理中心创新服务方式,使过去需要1至3天才能办理完毕的业务实现即时办理、即时到账。

  • 市玉龙小区保障房报名

    据2013年12月03日报道,临沧城玉龙小区保障房启动报名工作。

  • 云南试行保障房一套一标

    城镇保障性住房价格如何规范?廉租房、公共租赁住房租金标准如何规定?

  • 二手房按揭贷款流程

    购买二手房的贷款程序是怎样?

  • 临沧二手房选房攻略

    二手房交易前要注意事项有哪些呢?

  • 二手房收楼注意事项

    二手房收楼虽然在日常生活中非常常见,但是却也常常被人们忽视,很多并不知道怎么检验房子,我们看看收楼要注意哪些事项?

  • 五类人群住房公积金缴存

    临沧进城务工人员、劳务派遣人员、个体工商户及雇工和自由职业人员可依据本暂行规定,自愿申请缴存住房公积金。

  • 二手房翻新注意事项

    面对只增不减的房价,很多朋友只好做了买二手房的打算,其实二手房也是个不错的选择,价格肯定比新房便宜,而且小区发展比较成熟,不会有各种问题,已经买完房的朋友是否已经准备装修了呢?

  • 沧源住房公积金惠民生

    沧源自治县完善服务功能,提高办事效率,较好地推动全县的住房公积金管理工作,进一步发挥公积金惠民利民作用。

  • 12329住房公积金热线平台

    通过移动、电信、联通客户端即可拨打12329热线查询住房公积金余额、咨询政策或反映诉求。

  • 二手房交易税费计算

    二手网买卖交易过程中买卖双方要承担的税费各有不同,那双方需要支付哪些税费呢?

  • 五类二手房坚决不能买

    买二手房不能只看价格,除了看内部结构,外部的硬件更不可忽视,哪些二手房不能考虑呢?

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1