临沧旅游

临沧出行交通大全

【导语】:公路交通是临沧最主要的交通方式,临沧出行的交通工具有哪些呢?

  公路

  公路交通是临沧最主要的交通方式,临沧境内有多个客运站,从临沧乘坐汽车可以到达勐海、耿马、凤庆、澜沧、沧源、云县、孟定、南伞、广通、下关、永平、双江、镇康、祥云、昆明、景洪、保山等地。

  临沧地区八县均有公路相通,实现村村通公路。临沧地形复杂,所修公路风貌独特,有沿河岸开挖的,有盘山修筑的,有穿凿山岩的,构成一道边睡通道的风景线。全区有国干线海孟线(海坝庄一孟定)、羊镇线(羊头岩一镇康)、临景线(临沧一景谷)、云保线(云县一保山)。通达缅甸的公路有孟定清水河站和镇康南伞站。临沧地区行政公署驻地临沧县城是全区交通枢纽,辐射全区各县,临沧县境内有全区唯一的公路隧道景观,县城有城市专用公共汽车和出租车,公路交通方便。

  临沧全区有沧源、耿马、镇康三个县与缅甸接壤,有3个国家二类口岸和17条通道,有5条公路与缅甸公路相连。其中孟定口岸以秀美的亚热带风光被誉为“黄金边城”。从孟定口岸清水河到缅北重镇腊戌仅187公里,距缅甸第二大城市曼德勒467公里,昆明经临沧出境至缅甸仰光公路里程仅1892公里。临沧曾被誉为“南方丝绸之路、西南丝茶古道”,是云南省通往缅甸最便捷的陆路通道。

  出租车

  临沧市出租车起步价4元/2公里,城区内一般都4-5元可到。

  公交车

  临沧市内有十路公交车,票价1元,可以满足市内出行的基本需求。

  航空

  临沧机场位于临沧市临翔区博尚镇,目前临沧机场仅开通了飞往昆明和普洱两地的航班。每周的一、三、五,各有一班航班飞往普洱,而飞往昆明的航班则是每天都有。临沧市内有开往机场的机场大巴,从建行大厦门口发车,发车时间为每天的07:30和15:00。

手机访问 临沧本地宝首页

相关推荐 临沧交通 
  • 上一篇文章:临沧旅游酒店住宿
  • 猜你喜欢
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1