临沧旅游

翁丁原始部落景区

【导语】:翁丁村属亚热带气候,山多林密,四周群山环绕,紧邻南滚河国家级自然保护区,气候宜人,水肥地美,是阿佤人民美好的家园之一。

  翁丁原始部落简介:

  翁丁佤语意为“云雾缠绕的地方”,是沧源县中西部的一个普通村庄,我们现在所在的翁丁大寨是翁丁村的中心,有97户500多人,全部为佤族群众,翁丁建寨历史近400年。为杨氏家族首先建寨,所以寨主职位在杨氏宗族中世袭继承。寨子由寨门、民居、寨桩、神林等组成。

  翁丁村民早期是从缅甸佤邦由9户人家迁到一个叫芒回的地方,后来人口不断发展,头人就安排他的兄弟带领4户人家来到了翁丁另建新寨,他的兄弟便成了翁丁大寨的头人,形成了现今杨氏、肖氏、赵氏、田氏四大姓氏以氏族为单位连片居住的生态村落。

  翁丁村属亚热带气候,山多林密,四周群山环绕,紧邻南滚河国家级自然保护区,气候宜人,水肥地美,是阿佤人民美好的家园之一。

  门票:50元

  开放时间:08:00—18:00

  交通概况:

  自驾:临沧市—南屏西路—南塘街—公园路—S319—勐耿线—岔路新寨—南立线—终点

手机访问 临沧本地宝首页

相关推荐 翁丁原始部落 
  • 临沧永德大雪山攻略

    永德大雪山风景名胜区位于临沧县东北部永德县境内,澜沧江西岸,距西南方向的临沧县城直线距离为19千米。

  • 历史画卷千米国画长廊

    壁画有1.5公里长,峭壁一般高80—180米,最高达280米,沧源崖画,是3500多年前我们的先民给我们留下的一幅生动的历史画卷。

  • 云南昭通大山包攻略

    大山包位于云南省昭通市昭阳区,距离昭通市区83公里。是我国最大的黑颈鹤越冬保护区。 

  • 沧源佤族风情自助游

    沧源佤族风情自助两日游,体验秘境临沧的优美风景与民俗风情。

  • 下一篇文章:临沧永德大雪山攻略
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1