临沧旅游

沧源佤族风情自助游

【导语】:沧源佤族风情自助两日游,体验秘境临沧的优美风景与民俗风情。

  线路特色:

  秘境临沧的优美风景与民俗风情

  线路设计:

  D1沧源崖画谷、D2广允缅寺→翁丁佤族村落

  线路指导:

  D1:上午由临沧市乘车前往200多公里外的沧源县城,全程均为柏油路,中午时分到达沧源县。在沧源县城吃过午饭,乘车前往勐来乡的沧源崖画谷观赏崖画,这是我国目前发现的最古老的崖画之一。沧源崖画会随日照时间、天气阴晴等因素变幻色彩,当地有“一日三变,早红午淡,晚变紫”的说法,不妨在这里游玩一下五,看过崖画的色彩变化以及日落景色再返回县城。晚宿沧源县城。

  D2:早起前往县城内的广允缅寺参观,这是云南现存建筑中保存较为完整、历史较长、艺术价值较高的一座缅寺,为国家级重点文物保护单位。中午在县城用午餐,然后乘车前往勐角乡的翁丁村,车程约一个半小时。这里的翁丁佤族村落不仅保留了原始佤族民居建筑风格和风土人情,而且自然风景优美。在翁丁村吃住比较方便,基本上农户家里都能提供食宿,而且价格公道。下午在村中用晚餐,尝尝当地的乡土风味。之后既可以留住在翁丁村,深入感受当地风情,也可以就此返程,结束愉快旅程。

手机访问 临沧本地宝首页

相关推荐 临沧自助游 
  • 临沧永德大雪山攻略

    永德大雪山风景名胜区位于临沧县东北部永德县境内,澜沧江西岸,距西南方向的临沧县城直线距离为19千米。

  • 翁丁原始部落景区

    翁丁村属亚热带气候,山多林密,四周群山环绕,紧邻南滚河国家级自然保护区,气候宜人,水肥地美,是阿佤人民美好的家园之一。

  • 历史画卷千米国画长廊

    壁画有1.5公里长,峭壁一般高80—180米,最高达280米,沧源崖画,是3500多年前我们的先民给我们留下的一幅生动的历史画卷。

  • 云南昭通大山包攻略

    大山包位于云南省昭通市昭阳区,距离昭通市区83公里。是我国最大的黑颈鹤越冬保护区。 

  • 上一篇文章:临沧永德大雪山攻略
  • 下一篇文章:云南昭通大山包攻略
  • 猜你喜欢
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1