临沧旅游

历史画卷千米国画长廊

【导语】:壁画有1.5公里长,峭壁一般高80—180米,最高达280米,沧源崖画,是3500多年前我们的先民给我们留下的一幅生动的历史画卷。


  千米国画长廊简介:

  千米崖壁画长廊,因为远远望去酷似一幅浓黑重彩的中国山水国画,因此得名。壁画陡立成崖,崖面有的形成崖厦,有的参差不齐,蜂窝状溶孔密布,有的如刀削斧劈般平整光滑,有的像一台台的梯田,崖面由于杂质浸染及附生攀援植物的点缀变得色彩斑斓,如同一幅巨型壁画,描绘了古老大地的沧桑。

  壁画有1.5公里长,峭壁一般高80—180米,最高达280米,沧源崖画,是3500多年前我们的先民给我们留下的一幅生动的历史画卷,这千米国画长廊则可以说是大自然赋予我们的又一幅天然画卷,没有人工雕凿、没有人为塑造,完完整整展示着大自然那原汁原味的杰作、真真切切的情感。

  相传很久很久以前,不知从那里来的一个小龙王子,因为贪玩,肚子饿了,就变成人形来到勐来寨子挨家挨户讨东西吃,大家看到他又脏又臭都拒绝给他食物,只有一位善良的老妇人把他领进家门,给他到了洗澡水,端上可口的饭菜,然后准备给他铺床,小龙王子说,不必为他铺床,给他一个圆簸箕就行了。夜晚,小龙王子就现出原形,倦睡在簸箕里面,旁边放射出金光闪闪的光芒。大清早,老妇人起床看到后,吓了她一大跳,急忙跑出去告诉左右邻舍,大家都不太相信,就跟随老妇人回到家,却看到了小龙王子变回了人形,打开锅,发现昨天的剩饭没了,却有一块闪闪发光的金子。大家开始觉得好奇了,就决定要看看这个讨饭的人究竟是不是龙?要怎么断定呢?那就是要看看这人的脚掌是否朝后,因为按佤族说法,脚掌朝后,一定是龙变的。

  门票:16元。

  特殊人群:A.免票政策:儿童身高1.3米以下免票;70岁以上的老人持有效证件免费;残疾人持残疾证免费;记者持记者证免费。B.优惠政策:身高1.3—1.5米之间的儿童购景区优惠票;学生持学生证购景区优惠票;军官持军官证购景区优惠票;教师持教师证购景区优惠票;60—69岁之间的老人持有效证件购景区优惠票

  开放时间:08:00—18:00

  交通概况:

  自驾:临沧市—南屏西路—南塘街—公园路—S319—勐耿线—岔路新寨—终点


手机访问 临沧本地宝首页

  • 临沧永德大雪山攻略

    永德大雪山风景名胜区位于临沧县东北部永德县境内,澜沧江西岸,距西南方向的临沧县城直线距离为19千米。

  • 翁丁原始部落景区

    翁丁村属亚热带气候,山多林密,四周群山环绕,紧邻南滚河国家级自然保护区,气候宜人,水肥地美,是阿佤人民美好的家园之一。

  • 云南昭通大山包攻略

    大山包位于云南省昭通市昭阳区,距离昭通市区83公里。是我国最大的黑颈鹤越冬保护区。 

  • 沧源佤族风情自助游

    沧源佤族风情自助两日游,体验秘境临沧的优美风景与民俗风情。

  • 上一篇文章:云南昭通大山包攻略
  • 猜你喜欢
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1