临沧交通

春运3对高铁列车开通

【导语】:2014年春运火车票正式开售,市民可以通过互联网和电话预订。

  今天,2014年春运火车票正式开售,市民可以通过互联网和电话,预订春运首日,也就是1月16日的火车票。与此同时,大连去往上海、济南、北京方向的三趟高铁列车,也在今天开通。

  今天一早,吴先生一家乘坐刚开通的G1251次高铁,从大连返回上海老家。他告诉记者,因为每次都要带孩子回家过年,跟其他交通工具相比,高铁对他来说更有吸引力。

  市民 吴先生:“原来坐船的时候时间长,坐飞机的时候小孩有点不适应,这次高铁开通了以后感觉特别方便,而且全是白天,小孩不容易睡觉。”

  据了解,G1251次高铁8点25分从大连始发,19点08分到达上海,运行时间10小时43分钟,比普速列车快了15个小时,今天开通首日,上座率就达到了90%。此外,大连到北京的G385次和到济南的G38次高铁也在今天开通,运行时间分别比普速列车节省了4小时和6小时。三条新高铁线路的开通,使哈大高铁与京九、京沪高铁连通,从大连去往华北和长三角地区更加方便快捷。

  大连火车站站长助理 孙洪喆:“有席运能上看增加了1000(人)左右,增加了一倍以上,对春运期间务工流,学生流去往上海,南京,徐州以及沿线的各大城市运能上有了很大的缓解。”

  另外,今天起,市民可以通过互联网和电话预订春运首日,也就是1月16日的火车票,12月30号起,售票窗口和代售点开始接受预订。由于今年学生放假时间与春运重叠,学生流将与务工流、探亲流叠加,加上除夕不放假,不享受高速免费,一些原本计划除夕驾车回家的人,也可能会加入到春运客流中,因此铁路部门预计,今年春运期间,旅客量发送量将达到224万人次,比去年增长近5%。提醒旅客确定出行日期后,应尽早订票取票。

手机访问 临沧本地宝首页

相关推荐 春运高铁 
  • 上一篇文章:文明交通 绿色出行
  • 下一篇文章:春运5种购票方式
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1