临沧二手房

二手房交易税费计算

【导语】:二手网买卖交易过程中买卖双方要承担的税费各有不同,那双方需要支付哪些税费呢?

  根据相关规定,目前我国二手房的交易税费种类,主要分为营业税、个人所得税、土地增值税、印花税、契税等。其中常见且额度较大的为营业税、个人所得税、契税等三大类。

  二手房交易税费计算方法:

  (一)买方:

  1、契税:成交价或评估价(高者)×1.5% (商用用房或大于144平米的税率为3%)

  2、交易服务费:建筑面积(平方米)×3元

  3、交易印花税:成交价或评估价(高者)×0. 05%

  4、产权转移登记费:50元(每增加1人加10元,买家为单位的80元)

  (二)卖方:

  1、交易服务费:建筑面积(平方米)×3元

  2、交易印花税:成交价或评估价(高者)×0. 05%

  3、土地出让金:成交价或评估价(高者)×1%

  4、解困房:成交价或评估价(高者)×1%

  5、商品房:土地出让金按基准地价 × 3% × 未交土地出让金的建筑面积

  6、分摊费用:成交价/总面积×分摊面积×10%(10楼以下);成交价/总面积×分摊面积×20%(10楼以上)

  7、个人所得税:成交价或评估价(高者)×1%(房改房自用满五年,且是唯一生活用房的免征)

  8、营业税及附加税:成交价或评估价(高者)×5.5% (房产证或购买时契税完税证未满五年)

手机访问 临沧本地宝首页

相关推荐 二手房交易税费 
  • 永德县二手房税收管理

    2012年起永德县实行“三措施”,加强二手房交易税收的征收管理。

  • 提取住房公积金提速

    市住房公积金管理中心创新服务方式,使过去需要1至3天才能办理完毕的业务实现即时办理、即时到账。

  • 市玉龙小区保障房报名

    据2013年12月03日报道,临沧城玉龙小区保障房启动报名工作。

  • 云南试行保障房一套一标

    城镇保障性住房价格如何规范?廉租房、公共租赁住房租金标准如何规定?

  • 二手房按揭贷款流程

    购买二手房的贷款程序是怎样?

  • 临沧二手房选房攻略

    二手房交易前要注意事项有哪些呢?

  • 二手房收楼注意事项

    二手房收楼虽然在日常生活中非常常见,但是却也常常被人们忽视,很多并不知道怎么检验房子,我们看看收楼要注意哪些事项?

  • 五类人群住房公积金缴存

    临沧进城务工人员、劳务派遣人员、个体工商户及雇工和自由职业人员可依据本暂行规定,自愿申请缴存住房公积金。

  • 二手房翻新注意事项

    面对只增不减的房价,很多朋友只好做了买二手房的打算,其实二手房也是个不错的选择,价格肯定比新房便宜,而且小区发展比较成熟,不会有各种问题,已经买完房的朋友是否已经准备装修了呢?

  • 沧源住房公积金惠民生

    沧源自治县完善服务功能,提高办事效率,较好地推动全县的住房公积金管理工作,进一步发挥公积金惠民利民作用。

  • 12329住房公积金热线平台

    通过移动、电信、联通客户端即可拨打12329热线查询住房公积金余额、咨询政策或反映诉求。

  • 五类二手房坚决不能买

    买二手房不能只看价格,除了看内部结构,外部的硬件更不可忽视,哪些二手房不能考虑呢?

  • 下一篇文章:二手房翻新注意事项
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1